Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: рост ВВП России в 2015 году может быть нулевым

28 октября 2014, 14:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
По мнению зампреда ВЭБ, в 2015 году "многое зависит от того, что будет происходить с ценами на нефть и, соответственно, с курсом рубля"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Рост ВВП России в 2015 году может быть нулевым в условиях сохранения санкций и низких мировых цен на нефть, сообщил сегодня журналистам зампредседателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач.

"При такой цене (на нефть), которая, думаю, отскочит ближе к $90 (долларам за баррель), и сохранении санкций, я думаю, рост ВВП может быть около нуля", - сказал он на XIII общероссийском форуме стратегического планирования.

По словам зампреда Внешэкономбанка, на данный момент Центробанк сдерживает снижение курса рубля, что видно по объемам интервенций.

"В условиях, когда цены на нефть находятся все-таки на низком уровне, есть достаточно сильный отток капитала, пока условий для укрепления курса рубля нет. Говорить точные значения я бы не стал, но есть потенциал его снижения", - отметил Клепач.

По его мнению, в 2015 году "многое зависит от того, что будет происходить с ценами на нефть и, соответственно, с курсом рубля".

"Если цена будет не ниже нынешнего уровня или около $90 за баррель, думаю, что инфляция составит от 7 до 8%", - отметил Клепач.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама