Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минкомсвязи: целевой сбор с продаж софта в России вводиться не будет

28 октября 2014, 16:08 UTC+3 ГОРКИ ГОРКИ 28, октября. /ТАСС
Сбор признан неэффективным механизмом, заявили в министерстве
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 28 октября. /ТАСС/. Сбор с продаж программного обеспечения в России признан неэффективным механизмом и не будет вводиться, заявил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Изначально предполагался вариант отдельного целевого сбора, но мы практически сразу остановились на том, что введение отдельного сбора - это достаточно неэффективно, это сложно администрировать, это просто усложняет условия ведения бизнеса в нашей стране, и нужно использовать все действующие механизмы", - сказал Никифоров.

Он уточнил, что сейчас правительство рассматривает возможность отмены льгот по НДС на лицензионное программное обеспечение, однако вопрос до конца не решен и находится в стадии согласования.

"Мы действительно рассматриваем такой вариант, как отмена льготы по НДС на лицензионное программное обеспечение. В то же время этот вопрос находится в стадии согласования, здесь не должно быть каких- то резких движений", - считает министр.

Никифоров заявил, что Минкомсвязь видит пять-семь приоритетных направлений, по которым должна оказываться поддержка из средств фонда в виде субсидий российским разработчикам программного обеспечения.

"Это система управления базами данных, которые сегодня есть во всех информационных системах, будь-то государство или банки. Это клиентские операционные системы, которые мы видим в наших смартфонах и планшетах, это серверные операционные системы, это геоинформационные системы, а также системы, связанные с работой с документами и взаимодействием людей - системы электронной почты, проведения аудио и видеоконференций, традиционные офисные приложения", - подытожил глава Минкомсвязи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама