Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ готов выделить Минску кредит при условии изменения макроэкономической и соцполитики

28 октября 2014, 17:17 UTC+3 МИНСК Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
О каком объеме заемных средств идет речь, не уточняется
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 28 октября. / Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусское правительство обратилось в Международный валютный фонд с просьбой о выделении нового кредита, сообщиил журналистам глава миссии МВФ в Белоруссии Дэвид Хофман

"Эта просьба белорусского правительства прозвучала в ходе встреч в Нью-Йорке с руководством фонда, а позднее в Вашингтоне", - сказал он.

Представитель МВФ не сообщил, о каком объеме заемных средств может идти речь, отметив, что правительством "сумма не была названа".

Говоря о возможных сроках предоставления кредита, Хофман подчеркнул, что это будет зависеть от предложений белорусских властей в области экономической политики при подготовке плана реформ.

"Если власти готовы пойти на решительные шаги по изменению нынешней экономической политики, мы готовы двигаться вперед. Белоруссии по-прежнему требуются вызывающие доверие серьезные намерения реализовать комплексный пакет решительных мер макроэкономической политики и глубоких структурных реформ, который мог бы быть поддержан фондом", - сказал представитель МВФ.

По словам Хофмана, это должны быть меры по ужесточению денежно-кредитной политики, сдерживанию роста зарплат и снижению директивного кредитования, большей гибкости обменного курса и уходу от перекрестного субсидирования.

Минск неоднократно заявлял о заинтересованности в реализации новой программы с МВФ. При этом указывал на то, что в Белоруссии подготовлены серьезные изменения в сфере законодательства в части финансового рынка и финансовой стабильности, продолжается работа по улучшению инвестиционного климата, правительство с Нацбанком последовательно обеспечивали стабилизацию экономики.

Программу stand-by, поддержанную кредитом МВФ на сумму 3,46 млрд долларов, Белоруссия реализовала с января 2009 года по апрель 2010. С 1992 по 2008 год Белоруссия дважды использовала финансовые ресурсы МВФ, в том числе по линии фонда системных трансформаций 217,2 млн долларов и по программе stand-by 77,4 млн долларов. В феврале 2005 года Белоруссия полностью погасила данные кредиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама