Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТМК может привлечь в рамках IPO и продажи акций более $500 млн

28 октября 2014, 17:35 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Ранее основной владелец компании сообщил, что ТМК рассмотрит возможность IPO своего североамериканского дивизиона TMK IPSCO
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) может привлечь в рамках IPO своего североамериканского дивизиона - TMK IPSCO, а также за счет планируемой допэмиссии 6% акций ОАО "ТМК" более 500 млн долларов. Об этом говорится в презентации ТМК.

28 октября в интервью Bloomberg председатель совета директоров и основной владелец компании Дмитрий Пумпянский сообщил, что ТМК рассмотрит возможность первичного публичного размещения акций (IPO) своего североамериканского дивизиона - TMK IPSCO - на фоне ограниченного доступа к долговым финансовым инструментам из- за санкций Запада.

"Если бы не было такой политической ситуации, и мы имели доступ к альтернативным источникам финансирования, мы бы не рассматривали этот вариант", — отметил Пумпянский, говоря об IPO североамериканского дивизиона.

ТМК инвестировала более 500 млн долларов в свой бизнес в США с момента его приобретения в 2008 году. Компания планировала программу интеграции российского и американского подразделений, но теперь, из-за санкций "прекратила все переговоры, а также совместные исследования", добавил Пумпянский.

Кроме того, ранее глава РОСНАНО Анатолий Чубайс рассказал в интервью ТАСС о том, что РОСНАНО договорилась о вхождении в капитал ТМК через выкуп 6% акций в рамках планирующейся допэмиссии. Исходя из текущих котировок ТМК, стоимость пакета, который выкупает РОСНАНО, может составить около 140 млн долларов.

ТМК и РОСНАНО развивают совместный проект "ТМК-Инокс" по выпуску прециозных нержавеющих труб на базе Синарского трубного завода. Общий бюджет проекта составляет 3,75 млрд рублей.

Об TMK IPSCO

Американский дивизион ТМК по итогам 2013 года увеличил отгрузку труб на 7,2% до 1,17 млн тонн, что является рекордной цифрой за всю историю TMK IPSCO.

По итогам 1-го полугодия 2014 года TMK IPSCO увеличила реализацию труб на 2% до 493 тыс тонн, что составило около 24% от общих продаж компании. Выручка дивизиона увеличилась на 6% по сравнению с первым полугодием 2013 года до 833 млн долларов, в основном ввиду роста объема реализации бесшовных труб. EBITDA выросла на 9% до 58 млн долларов благодаря росту валовой прибыли. Рентабельность по EBITDA не изменилась и составила 7%

ТМК является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно- исследовательских центра в России и США.

В 2013 году TMK отгрузила потребителям 4,3 млн тонн стальных труб. За 9 месяцев 2014 года ТМК снизило отгрузку стальных труб на 1,3% до 3,16 млн тонн, в том числе TMK IPSCO - увеличило отгрузку на 6,1% до 900 тыс тонн.

Председателю совета директоров компании Дмитрию Пумпянскому принадлежит 71,68% ТМК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама