Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия до 10 ноября предоставит Россельхознадзору программу борьбы с контрабандой

28 октября 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Россельхознадзор прежде всего считает необходимым внедрить в Белоруссии российскую электронную систему прослеживания "Меркурий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Белорусская ветслужба обязалась предоставить Россельхознадзору материалы о принятии комплекса мер по недопущению незаконного реэкспорта в Россию поднадзорной продукции третьих стран под видом белорусской до 10 ноября.

Об этом говорится в сообщении российского ведомства по итогам заседании российско-белорусской рабочей группы по обеспечению безопасности белорусской продукции, поставляемой в Россию.

Также Минсельхоз Белоруссии заявил о начале разработки программы контроля вредных и опасных веществ в продукции животного происхождения, включая мониторинг мясного сырья на отсутствие генома вируса африканской чумы свиней, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

"В случае признания таких мер адекватными, российская сторона сможет отменить ветеринарный контроль на российско- белорусской административной границе", - подчеркивается в релизе российского ведомства.

Как пояснил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ведомство прежде всего считает необходимым внедрить в Белоруссии российскую электронную систему прослеживания "Меркурий", а до ее появления наладить отправку электронного уведомления об отправке товарных партий из Белоруссии на российский рынок по электронной почте.

"Прослеживаемость грузов из Белоруссии - это основная проблема. Думаю, мы наладим отправку уведомлений по электронной почте в течение двух недель", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама