Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия до 10 ноября предоставит Россельхознадзору программу борьбы с контрабандой

28 октября 2014, 17:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Россельхознадзор прежде всего считает необходимым внедрить в Белоруссии российскую электронную систему прослеживания "Меркурий"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Белорусская ветслужба обязалась предоставить Россельхознадзору материалы о принятии комплекса мер по недопущению незаконного реэкспорта в Россию поднадзорной продукции третьих стран под видом белорусской до 10 ноября.

Об этом говорится в сообщении российского ведомства по итогам заседании российско-белорусской рабочей группы по обеспечению безопасности белорусской продукции, поставляемой в Россию.

Также Минсельхоз Белоруссии заявил о начале разработки программы контроля вредных и опасных веществ в продукции животного происхождения, включая мониторинг мясного сырья на отсутствие генома вируса африканской чумы свиней, отмечается в сообщении Россельхознадзора.

"В случае признания таких мер адекватными, российская сторона сможет отменить ветеринарный контроль на российско- белорусской административной границе", - подчеркивается в релизе российского ведомства.

Как пояснил ТАСС помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко, ведомство прежде всего считает необходимым внедрить в Белоруссии российскую электронную систему прослеживания "Меркурий", а до ее появления наладить отправку электронного уведомления об отправке товарных партий из Белоруссии на российский рынок по электронной почте.

"Прослеживаемость грузов из Белоруссии - это основная проблема. Думаю, мы наладим отправку уведомлений по электронной почте в течение двух недель", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама