Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГК ОрВД оптимизирует штат авиадиспетчеров в Шереметьево без сокращения их численности

28 октября 2014, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Ранее газета "Известия" опубликовала статью о возможных сокращениях диспетчерского персонала в аэропорту

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения" (ГК ОрВД) сообщила, что оптимизируют штатное расписания авиадиспетчеров в аэропорту Шереметьево, но численность сотрудников останется прежней. Соответствующее заявление было размещено пресс-службой на сайте госкорпорации.

"Информация о том, что в аэропорту Шереметьево планируются массовые сокращения авиадиспетчеров, которые могут повлиять на безопасность воздушного движения, не соответствует действительности", - говорится в сообщении, опровергающем информацию газеты "Известия". - Планируются лишь изменения в штатном расписании без сокращения численности сотрудников, направленные на оптимизацию управления воздушным движением".

В госкорпорации пояснили, что изменения в штатном расписании шереметьевских диспетчеров связаны "с вводом в эксплуатацию в феврале 2013 года новой вышки командно- диспетчерского пункта, созданием пункта "Деливери", а также передачи части функций диспетчерского пункта руления по обслуживанию воздушного движения на перронах главному оператору аэропорта Шереметьево и выделением из существующей оргструктуры пункта диспетчера посадки".

"Планируемое проведение организационно-штатных мероприятий направлено на обеспечение выполнения задач по оптимизации обслуживания воздушного движения в районе ответственности Шереметьевского центра ОВД с сохранением уровня безопасности полетов", - говорится в сообщении ГК ОрВД. - Ввиду того, что на сегодняшний день время нахождения экипажа воздушного судна на связи с диспетчером руления сократилось, а процесс координации автоматизирован, загруженность диспетчера руления не превышает нормы даже в период максимальной интенсивности".

Всем высвобождаемым диспетчерам руления госкорпорация предлагает вновь открытые вакансии - диспетчер старта, диспетчер группы обеспечения планирования воздушного движения и диспетчер обслуживания вылета "Деливери" в службе движения Шереметьевского центра ОВД.

ГК ОрВД сообщила, что в московском аэропорту Внуково также не планируется никаких сокращений авиадиспетчерского состава. "О грядущих изменениях в штатном расписании диспетчеры ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" и профсоюзы были предупреждены заблаговременно", - резюмируют в госкорпорации.

Ранее сегодня газета "Известия" опубликовала статью о возможных сокращениях диспетчерского персонала в аэропорту Шереметьево, ссылаясь на заявления представителей профсоюза авиадиспетчеров.

Собеседники газеты утверждали, что из-за роста интенсивности воздушного движения в Москве это может привести к снижению уровня безопасности полетов в аэропорту, и не исключали повторения катастрофы, аналогичной трагедии во Внуково в ночь с 20 на 21 октября.

Тогда взлетающий бизнес-джет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе, в результате чего погибли все пассажиры самолета, включая президента французской нефтекомпании Total Кристофа де Маржери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама