Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия может начать импорт свинины из Индии и Южной Кореи

28 октября 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Поставки свинины из Южной Кореи в РФ были ограничены с 11 февраля 2010 года в связи со вспышкой ящура на территории республики
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Федеральная служба по ветеринарному фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) рассматривает возможность открытия импорта свинины из Индии и Южной Кореи. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Данкверт в ходе переговоров с руководством Дальневосточной мясной ассоциации.

"Россельхознадзор готов изучить возможности безопасной поставки свинины из других стран Юго-Восточной Азии, в частности, Южной Кореи, а также Индии", - говорится в сообщении службы.

Поставки свинины из Южной Кореи в РФ были ограничены с 11 февраля 2010 года в связи со вспышкой ящура на территории республики. Индийские предприятия ранее в Россию свинину не поставляли, согласно данным сайта Россельхознадзора.

Председатель правления Дальневосточной мясной ассоциации Владимир Яровой, в свою очередь, в ходе встречи предложил Россельхознадзору расширить список аккредитованных для поставок свинины в РФ предприятий Китая и разрешить импорт в РФ этой продукции с корейских предприятий, расположенных на островах.

Также Яровой попросил Россельхознадзор открыть пункт пропуска в порту "Восточный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама