Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примаков объяснил падение цен на нефть главным образом слабыми темпами роста экономики

28 октября 2014, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Едва ли период низких нефтяных котировок и дорогого доллара затянется на несколько лет, считает академик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Примаков

Евгений Примаков

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Основной фактор в снижении мировых цен на нефть - замедленная динамика послекризисной мировой экономики, заявил в интервью ТАСС член президиума РАН, академик Евгений Примаков.

 

"Политическая составляющая в понижении цен на нефть присутствует, но это не делает меня сторонником различных вариантов конспирологических теорий", - подчеркнул Примаков, добавив, что едва ли период низких нефтяных котировок и дорогого доллара затянется на несколько лет. "Не думаю, что так произойдет. Но это не значит, что нам следует в решении внутриэкономических задач игнорировать и такую возможность", - заключил академик.  

 Цены на нефть находятся вблизи минимумов с лета 2012 года. Ранее Financial Times выдвинула две конспирологические теории, которые могут объяснить решение Саудовской Аравии опустить цены по нефтяным экспортным контрактам.

Первая - это сговор с США для того, чтобы усилить давление на экономику России в условиях политического кризиса на Украине. Вторая - это атака арабских поставщиков на дорогостоящие американские проекты по разработке сланцевых месторождений нефти, которые не выдержат снижения цен и уйдут с рынка.

Полный текст юбилейного интервью Евгения Примакова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама