Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вышел из переговоров по покупке газеты "Ведомости"

28 октября 2014, 19:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС

Сообщается, что финский медиахолдинг Sanoma не устроила предложенная цена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова вышла из переговоров по покупке российской газеты "Ведомости" и других российских активов финского медиахолдинга Sanoma, сообщил ТАСС топ-менеджер, осведомленный о ходе консультаций, и подтвердил источник, близкий к группе ОНЭКСИМ.

"С ОНЭКСИМом сейчас переговоры не ведутся, Sanoma не устроила предложенная цена", - рассказал осведомленный топ-менеджер, сообщив также, что переговоры ведутся с другими покупателями, в том числе с предпринимателем Питером Герви. Источник, близкий к группе ОНЭКСИМ, подтвердил ТАСС, что предложенная за актив цена не устроила Sanoma, поэтому переговоры зашли в тупик.

В пресс-службе финского медиахолдинга Sanoma и в пресс- службе ОНЭКСИМ отказались комментировать ход переговоров.

Как ранее сообщал ТАСС, в июле 2014 года группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова направила в Citibank (консультирует сделку по продаже активов) предложение о покупке активов Sanoma в России. Кроме того, интерес к активу проявляет структура, связанная с Питером Герви. Потенциальными претендентами на активы назывались также инвестор "Дождя" Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким.

В состав Sanoma Independent Media входит нескольких юридических лиц. Газету "Ведомости" издает ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которым в равных долях владеют американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times). Помимо "Ведомостей" SIM издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Выручка российских активов Sanoma в 2013 году снизилась почти на 5%, с 5,44 млрд до 5,17 млрд рублей, говорится в презентации Sanoma для инвесторов. Доля Sanoma в выручке этих активов составляет около 52% Показатель EBITDA за 2013 год снизился на 5,17% до 1,04 млрд рублей. В 2014 году ожидается снижение EBITDA почти на 10% до 942 млн рублей, в 2015 году последует рост до 1,03 млрд, а в 2016 году - снова снижение до 1,02 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама