Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" оспорила санкции ЕС через суд

28 октября 2014, 19:29 UTC+3 БРЮССЕЛЬ октября. /Корр.ТАСС, Денис Дубровин
В прошлом европейские санкции уже успешно оспаривались в суде
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

БРЮССЕЛЬ, 28 октября. /Корр.ТАСС Денис Дубровин/. Компания "Газпром нефть" оспорила санкции ЕС через суд. Эту информацию ТАСС подтвердили во вторник в пресс-службе Европейского суда общей юрисдикции.

"Иск подан на рассмотрение суда", - сообщили в пресс-службе базирующегося в Люксембурге судебного органа.

Европейский суд общей юрисдикции является судом первой инстанции, основной задачей которого является разрешение споров, связанных с законодательными нормами Евросоюза, их совместимости с национальными законодательствами государств - членов ЕС и их выполнения европейскими компаниями и организациями. Решения этого органа могут быть отменены трибуналом высшей инстанции - Европейским судом.

В прошлом европейские санкции уже успешно оспаривались в суде, в частности, несколькими иранскими банками, которые доказали необоснованность введения против них ограничений со стороны Брюсселя.

Мы Россия, а не страна, политиков которой можно припугнуть, и те сразу станут послушными и ручными Валентина Матвиенко

"Газпром нефть" вместе с "Роснефтью", "Транснефтью", а также пятью российскими госбанками подпала под секторальные санкции Евросоюза 31 июля.

17 октября сообщалось, что компания "Роснефть" подала в суд на Евросоюз

24 октября несколько российских банков - Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк - сообщили, что подали в суд Европейского союза иски с требованием отмены секторальных санкций, введенных против российского банковского сектора. Исковые заявления поданы к Европейскому совету как к институту ЕС, принявшему в конце июля решение о санкциях.

Санкции Евросоюза

В рамках очередного ужесточения режима экономических санкций против РФ 12 сентября ЕС ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России - "Уралвагонзавода", "Оборонпрома" и Объединенной авиастроительной корпорации, а также трех топливно-энергетических компаний - "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", кроме того, запретил торги облигациями этих компаний со сроком обращения свыше 30 дней и участие в организации выпусков таких бумаг.

Москва не раз заявляла несогласие с антироссийскими санкциями. 

На прошлой неделе, выступая на сессии дискуссионного клуба "Валдай", президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не будет под давлением западных санкций менять свою политику. "Под давлением санкций никто никогда, даже малые страны, решений не принимает. А такая страна, как Россия, точно не будет под давлением ничего делать, чего бы хотелось тем нашим партнерам, которые пытаются на Россию давить. Это абсолютно контрпродуктивно и не ведет к решению проблемы", - указал глава государства.

В свою очередь, глава администрации президента РФ Сергей Иванов считает, что введенные в отношении страны санкции - это не санкции, а попытки давления, так как "настоящие санкции вводятся только Советом Безопасности ООН". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама