Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

O1 Group закрыла сделку по покупке 16% доли в австрийском владельце недвижимости

28 октября 2014, 22:25 UTC+3 МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Сумма сделки составила 295 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Инвестиционная компания O1 Group, подконтрольная российскому предпринимателю Борису Минцу, закрыла сделку по покупке 16% доли в австрийском владельце недвижимости CA Immobilien Anlagen AG (CA Immo). Как говорится в сообщении О1 Group, инвесткомпания получила одобрение австрийской Федеральной службы по защите конкуренции.

Сумма сделки составила 295 млн евро. Согласно ее условиям, O1 Group получает право делегировать четырех представителей в наблюдательный совет CA Immo. В будущем инвестиционный холдинг также намерен довести долю в австрийской компании до 26%.

О планах структур Минца приобрести долю в австрийском владельце офисной недвижимости ТАСС сообщал в начале октября 2014 года. В состав O1 Group входит один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве O1 Properties. Таким образом, через покупку в Австрии группа намерена диверсифицировать портфель активов на фоне общего падения инвестиций в российскую офисную недвижимость. "Европейский рынок офисной недвижимости в премиальном сегменте в настоящее время более стабилен, чем российский", - добавлял в октябре представитель O1 Group.

Объем инвестиций в недвижимость в России в третьем квартале упал на 10%

По подсчетам экспертов консалтинговой компании JLL, объем инвестиций в недвижимость в России в третьем квартале упал на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее эксперты сохраняют общий прогноз по инвестициям в недвижимость в стране на уровне $3,4 млрд  в 2014 году.

CA Immo торгуется Венской фондовой бирже. Текущая рыночная оценка компании составляет около 1,6 млрд евро. Компания владеет офисами в городах Германии, Австрии и стран Восточной Европы.

O1 Group - инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в различных секторах экономики, в том числе недвижимости и финансовом секторе. В частности, холдингу принадлежат компания O1 Properties, владеющая офисной недвижимостью класса А в Москве, компания Vesper, специализирующаяся на девелопменте премиальных объектов жилой недвижимости и реновации исторических зданий, НПФ "Телеком-Союз", НПФ "СтальФонд" и другие активы.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Инвестиционной компании, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежат 13 готовых бизнес-центров в Москве общей площадью 497 тыс/ кв м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City.

Борису Минцу в компании принадлежит 73% акций, 26% - группе компаний "ИСТ" Александра Несиса, 12% - Goldman Sachs International. Общая стоимость портфеля по состоянию на сентябрь 2014 года составляет $4,5 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама