Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития запросило дополнительную информацию по заявке "Роснефти" на средства ФНБ

28 октября 2014, 22:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
"Роснефть" рассчитывает получить из Фонда национального благосостояния более 2 трлн рублей на развитие своих проектов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ запросило дополнительную информацию у Минэнерго, касающуюся заявки "Роснефти" на средства Фонда национального благосостояния. Об этом сообщил ТАССу замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов.

Отвечая на вопрос, что именно запросили, он сказал: "Информацию, необходимую для обработки заявки в соответствии с требованиями постановления 991".

Как сообщалось ранее, заявка "Роснефти" на получение средств ФНБ поступила в Минэкономразвития 21 октября. Срок ее рассмотрения - 20 дней.

"Роснефть" рассчитывает получить из ФНБ более 2 трлн рублей на развитие своих проектов. Однако, как заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, решение о поддержке "Роснефти" из ФНБ будет существенно отличаться от заявки компании.

По его словам, заявка будет рассматриваться с учетом возможностей ФНБ и подтверждения экономической эффективности тех предложений, которые представлены.

Согласно данным Минфина, по состоянию на 1 октября 2014 года, совокупный объем Фонда национального благосостояния составил 3 трлн 276,79 млрд рублей, что эквивалентно $83,2 млрд США.

Согласно порядку управления средствами ФНБ, до 60% средств фонда могут вкладываться в акции и облигации российских компаний, реализующих крупные инвестпроекты.

В конце 2013 года правительство утвердило выделение по 150 млрд рублей на строительство Центральной кольцевой автодороги и на проекты по развитию БАМа и Транссиба. В середине текущего года правительство РФ одобрило выделение из ФНБ 114 млрд рублей на проекты "Россетей", "Ростелекома" (оба проекта реализуются при поддержке Российского фонда прямых инвестиций), а также "Кызыл-Курагино". На проект "Россетей" на первоначальном этапе выделяется 1,1 млрд рублей, на проект "Ростелекома" - 27 млрд рублей, на проект "Кызыл-Курагино" - 86 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама