Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект по модернизации железных дорог в КНДР может подорожать до $40 млрд

28 октября 2014, 23:00 UTC+3 МОСКВА. 28 октября. МОСКВА. 28, октября. /ТАСС
На данный момент стоимость проекта оценивается в $25 млрд
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА. 28 октября. /ТАСС/. Проект по модернизации железнодорожной сети КНДР "Победа" может подорожать до $40 млрд, если будет дальше развиваться. Об этом сообщил глава НПО "Мостовик" Олег Шишов, компания которого реализует проект.

"Если он будет дальше развиваться, он будет стоить до $40 млрд. Первая цифра которую мы насчитали с корейцами и потом сокращали - $42 млрд", - сообщил Шишов на пресс-конференции.

На данный момент проект рассчитан на обновление части железных дорог КНДР протяженностью 3,2 тыс. км. Стоимость проекта оценивается в $25 млрд, из которых, по словам Шишова, "Мостовик" планирует получить порядка 40% - или $8-10 млрд.

"Мы точно не повезем туда рабочих, мы будем поставлять технологии, конструкции, будем проектировать и осуществлять общее управление проектом. А исполнять проект на месте будут несколько корейских государственных учреждений", - отметил он.

Шишов уточнил, что для реализации этих планов создано совместное предприятия российских инвесторов и КНДР. В этом СП у российских инвесторов 70%, сказал он.

Финансироваться проект будет за счет добычи полезных ископаемых (в том числе урана, угля, редкоземельных металлов), средства от продажи которых будут поступать в СП, которое и будет выделять средства на модернизацию сети железных дорог КНДР, разъяснил структуру проекта глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка.

По его словам, минимальная оценка природных ресурсов КНДР составляет $6 трлн. В какие страны будут экспортироваться добытые ископаемые, ни Галушка, ни Шишов не уточнили.

Министр также отметил, что срок реализации проекта "Победа" составляет 20 лет.

"Россия ничего не вкладывает", - подчеркнул глава Минвостокразвития России, отвечая на вопрос о государственных инвестициях со стороны России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама