Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примаков: цель санкций США и ЕС - ослабить Россию и загнать нас в угол

29 октября 2014, 0:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Евгений Примаков считает, что санкции не носят взаимный характер и противоречат принципам ВТО, а также международных финансовых организаций - Всемирного банка и МВФ
Материал из 1 страницы
Евгений Примаков

Евгений Примаков

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Санкции США и Евросоюза в отношении России нацелены на реализацию в России сценария "цветной революции", уверен член президиума РАН, академик Евгений Примаков. "Цель антироссийских экономических санкций - ослабить Россию, загнать нас в угол, претворить в жизнь идею "цветной революции" в нашей стране", - сказал он в интервью ТАСС.

Инфографика Экономические санкции против России Экономические санкции против России
США, ЕС, Канада и Австралия ввели первый пакет санкций против России за её роль в украинском кризисе. Инфографика ИТАР-ТАСС

Примаков считает, что санкции не носят взаимный характер и противоречат принципам ВТО, а также международных финансовых организаций - Всемирного банка и МВФ.

"Ответные меры, которые по масштабам не сопоставимы с антироссийскими санкциями, главным образом нацелены на создание обстановки, не благоприятствующей эскалации санкций, вводимых Западом. Конечно, при этом дается сигнал соответствующим ведомствам, бизнесу о необходимой поддержке отечественного производителя, чтобы ослабить нашу зависимость от импорта, особенно в продовольственной области", - подчеркнул академик.

По его мнению, "развитие конфликта, навязанного нам Соединенными Штатами, прямо противоречит тем принципам, которые легли в основу ВТО, Всемирного банка и МВФ".

Но Примаков остается сторонником участия России в институтах международного экономического сотрудничества. "Даже в условиях изменившейся ситуации в мире, Россия не принимает курса на самоизоляцию", - пояснил он.

Полную версию юбилейного интервью Евгения Примакова читайте на сайте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама