Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примаков: разворот экономики России на Восток не означает разрыва связей с Европой

29 октября 2014, 0:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Академик Примаков не видит в этом и перспективы отказа от постиндустриальной модели развития с акцентом на сырьевые проекты, ориентированные на Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Разворот российской экономической системы на Восток и расширение сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона не предполагает разрыва связей с Евросоюзом и США, считает член президиума РАН, академик Евгений Примаков.

"Диверсификация экономической системы России, для которой весьма важным становится восточное направление, отнюдь не означает, что мы готовы свернуть свои связи с европейскими и другими государствами", - сказал он в интервью ТАСС.

Академик Примаков не видит в этом и перспективы отказа от постиндустриальной модели развития с акцентом на сырьевые проекты, ориентированные на Китай.

"Мировая практика показывает, что страны, вступившие в постиндустриальный мир, не перестают быть ни сырьедобывающими, ни промышленными. Противопоставление постиндустриальной модели индустриальной не правомочно. Для России одной из насущных проблем является соединение реиндустриализации с модернизацией, - заключил Примаков.

Полную версию юбилейного интервью Евгения Примакова читайте на сайте ТАСС

Биография Евгения Примакова

К юбилею Евгения Примакова: известные цитаты

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама