Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на фондовом рынке в США завершились значительным ростом котировок

29 октября 2014, 1:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $0,42

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Ростом основных котировок завершились во вторник торги на фондовом рынке США.

Индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - вырос на 1,12% до отметки 17 005,75 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 1,19%, достигнув значения 1 985,05 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 1,75% и оказался на отметке 4 564,29 пункта.

Инвесторов, как полагают аналитики, порадовали более высокие, чем ожидалось, показатели корпоративной отчетности и рост показателя доверия потребителей - до самого высокого с 2007 года уровня. К тому же все ожидают подтверждения того, что экономика США твердо встала на путь оздоровления. Оно должно быть озвучено на начавшемся во вторник двухдневном заседании руководящего совета Федеральной резервной системы, выполняющей функции центрального банка США. На нем, как ожидается, будет также заявлено о начале сворачивания программы монетарного стимулирования экономики.

"Преобладают ожидания того, что США вступили на путь роста и сейчас им предстоит белая полоса на глобальном рынке, - прокомментировал ситуацию управляющий инвестиционной компанией Federated Investors Inc Джефри Пацанезе. - Показатели занятости в частном секторе улучшаются, а определяемая ФРС учетная ставка все еще находится на низком уровне".

Положительные ожидания связывает с заседанием ФРС и главный инвестиционный директор финансовой фирмы TKNG Capital Partners Нейл Гроссман. "Встреча в ФРС на данный момент является основным приоритетом, - сказал он. - Они намерены нормализовать учетную ставку. Вопрос только в том, не возникнет ли у них опасений в отношении перспективы восстановления прежних показателей".

В число лидеров роста по итогам торгов вошли крупнейшая в США компания розничных продаж новых автомобилей и грузовиков AutoNation - ее акции подорожали на 6,9% до $55,58 - и компания-производитель двигателей и генераторов Cummins Inc. Цена ее бумаг выросла на 6,81% до $144,59.

Наиболее значительно обесценились бумаги торговой сети Kohl's Corp. Ее акции подешевели на 6,64% до $54,66. Бумаги торговой компании-производителя одежды, обуви, сумок Coach Inc потеряли 5,95% стоимости и оказались на отметке $34,00.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подорожала на $0,42 (0,52%). Фьючерсные контракты на ее поставки в декабре заключались по цене $81,42 за баррель. Стоимость тройской унции золота на электронных торгах установилась на отметке $1 229,40, прибавив $0,10 (0,01%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама