Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: дальнейшее снижение цен на нефть может негативно сказаться на секторе энергетики США

29 октября 2014, 9:21 UTC+3 В рубрику "Экономика" < /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
"Последние снижения породили дискуссию среди экономистов по поводу того, насколько падение цен на нефть осложнит условия ведения бизнеса для внутренних производителей", - указала Wall Street Journal
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Дальнейшее снижение цен на нефть чревато замедлением темпов развития энергетического сектора экономики США, сообщила во вторник газета Wall Street Journal.

"Хотя американская экономика пока еще более приобретает, нежели теряет от удешевления энергоносителей - при нынешних ценах...последние снижения породили дискуссию среди экономистов по поводу того, насколько падение цен на нефть осложнит условия ведения бизнеса для внутренних производителей", - указала газета.

Издание напомнило о том, что высокие цены на нефть в последние годы способствовали бурному развитию технологий бурения, в частности, активному распространению метода гидравлического разрыва пласта. "Теперь же нефтяные штаты могут столкнуться с замедлением роста показателей занятости, а производители - с падением прибылей, - полагает газета. - Инвесторы уже начали сокращать свои вложения в этот один из наиболее бурно развивающихся секторов".

"Если цены не дадут обратный ход, мы станем свидетелями серьезного воздействия на сектор, который в течение четырех последних лет развивался наиболее энергично", - считает экономист исследовательской энергетической компании Ark Джеймс Уильямс.

По оценкам Международного энергетического агентства, при стоимости нефти в $80 и более за баррель нефтедобыча в США остается прибыльным бизнесом для 96% работающих в этом секторе компаний. Агентство прогнозирует снижение производства лишь в том случает, если цены опустятся ниже $75 за баррель.

"Сейчас условия вполне благоприятные, - заявил газете Мартин Крейгхед, исполнительный директор компании по предоставлению нефтепромысловых услуг Baker Hughes Inc. - Если цены достигнут отметки в $75, наступит отпускной сезон... а потом, я думаю, разговор с клиентами будет иной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама