Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство РФ разработало проект KPI для РЖД

29 октября 2014, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Предложения обсуждались на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича 2 октября, говорит источник газеты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Правительство РФ разработало проект ключевых показателей эффективности для РЖД, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на имеющуюся у издания копию документов. Предложения обсуждались на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича 2 октября, говорит источник газеты, близкий к одному из участников совещания. Связаться с представителем Дворковича не удалось.

От РЖД правительство намерено требовать коммерческой (удовлетворенность спроса на перевозки, соблюдение сроков доставки, обеспечение сохранности) и операционной эффективности (уровень маршрутизации, простой вагонов), качественной работы локомотивов (возраст, производительность, уровень износа, соотношение рабочего парка и общего), инфраструктуры (пропускная способность и аварийность участков) и обслуживания вагонов (время ремонта вагонов).

Представитель РЖД говорит, что эти показатели и сейчас являются стратегическими для РЖД при организации перевозок (их разрабатывала сама монополия). Теперь же речь идет об улучшении целевых показателей этих KPI, добавляет он. При этом дополнительных инвестиций на покупку информационных систем для сбора информации о показателях РЖД не потребуется, говорит он.

Гендиректор агентства "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров считает, что чиновники учли не все аспекты деятельности монополии. Например, показатель "протяженность незагруженных участков»"не зависит от компании. "Но почему- то нет в этом списке самого важного показателя эффективности для РЖД - затрат на перевозку тонны грузов", - отмечает эксперт.

Предполагается, что данные о выполнении KPI будет предоставлять сама компания. Чиновникам вполне реально разработать систему контроля за выполнением РЖД показателей эффективности, говорит один из членов совета потребителей РЖД.

Показатели эффективности РЖД будут влиять на KPI топ- менеджеров госкомпании, говорит федеральный чиновник.

С инициативой разработать KPI для РЖД осенью 2013 года выступало Минэкономразвития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама