Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выручка финского ритейлера Stockmann в России за 9 месяцев снизилась на 15,7%

29 октября 2014, 11:04 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ ХЕЛЬСИНКИ 29, октября. /ТАСС

Операционный убыток Stockmann в России за отчетный период достиг 25,9 млн евро, увеличившись в 2,3 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 29 октября. /ТАСС/. Выручка финского ритейлера Stockmann в России за 9 месяцев 2014 года сократилась на 15,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 205,1 млн евро. Об этом говорится в сообщении компании.

Операционный убыток Stockmann в России за отчетный период достиг 25,9 млн евро, увеличившись в 2,3 раза.

Компания подтвердила свои намерения закрыть в России все магазины одежды и аксессуаров Seppala до конца 2014 года и в течении 2015 года. По итогам 3-го квартала было закрыто 8 таких торговых точек, в настоящее время их число составляет 16.

Кроме того, Stockmann планирует закрыть все магазины Seppala в Латвии и Литве, а также "значительно сократить работу" в Финляндии (уволить до 380 из 800 сотрудников) и Эстонии. Сейчас в Финляндии работают 130 таких магазинов, в странах Балтии - 36.

Такие меры компания объясняет тем, что все попытки повысить прибыльность этого направления бизнеса ритейлера в целом пока не увенчались успехом.

Stockmann оценивает риски для своего бизнеса в России выше, чем на рынках стран Балтии и Скандинавии. "Условия для ведения операционной деятельности нестабильны, а кризис на Украине значительно увеличил политическое давление по всему миру. Экономические санкции, введенные против России, могут и в дальнейшем влиять на работу Stockmann", - говорится в сообщении. В компании объясняют это тем, что значительная доля продукции, продаваемая в магазинах ритейлера ввозится из-за рубежа, таким образом дальнейшие санкции могут ухудшить положение бизнеса Stockmann в России. Кроме того, слабый курс рубля по отношению к евро и доллару может продолжить негативно сказываться на покупательской способности россиян, опасаются в финской компании.

В целом выручка Stockmann по итогам 9 месяцев 2014 года сократилась на 9,3% до 1,296 млрд евро. Убыток за период составил 61,7 млн евро против 11,9 млн евро прибыли за 9 месяцев 2013 года.

По итогам 2014 года ритейлер ожидает снижения выручки по сравнению с 2013 годом, однако не уточняет конкретную цифру уменьшения показателя. Выручка Stockmann в 2013 году сократилась на 3,7% до 2,04 млрд евро.

Stockmann - финская компания розничной торговли и одноименная сеть магазинов по продаже одежды и товаров для дома. Помимо универмагов Stockmann, компания владеет брендами одежды Seppala и Lindex. Компания работает в 16 странах. В России Stockmann осуществляет торговую деятельность с 1989 года, в стране работают 16 магазинов Seppala, 22 магазина Lindex и 8 универмагов Stockmann.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама