Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Total: акционеры "Ямал СПГ" скорректировали финансовый план проекта из-за санкций

29 октября 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
В то же время проект развивается должным образом, отмечают в компании
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/IAN LANGSDON

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Финансовый план проекта "Ямал СПНГ" был скорректирован из-за санкций США и ЕС в отношении России, но сам проект реализуется по плану. Это следует из финансового отчета французской Total, одного из акционеров проекта.

"В результате санкций проект был адаптирован к новой ситуации, и партнеры были вынуждены изменить финансовый план проекта. В то же время проект развивается должным образом", - говорится в отчете.

Также французская компания в своем отчете отмечает, что по состоянию на 30 сентября Total владеет 18,24% акций ОАО "НОВАТЭК". В течение 9 месяцев 2014 года Total докупила 1,28% акций компании на $434 млн. При этом компания прекратила покупку акций "НОВАТЭКа" 18 июля. Ранее Total заявляла, что рассчитывает в ближайшее время увеличить свою долю в "НОВАТЭКе" до 19,4%.

Проект "Ямал СПГ" предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Доказанные и вероятные запасы газа месторождения составляют 907 млрд куб метров. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Проект реализует ОАО "Ямал СПГ", акционерами которого в настоящее время являются ОАО "НОВАТЭК" - 60%, французская Total - 20% и китайская CNPC - 20%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама