Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил до 20 ноября рассмотрение дела о банкротстве СК "Восхождение"

29 октября 2014, 11:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

"Восхождение" не выплатило свыше 20 млн рублей причитающейся "Страховому бутику" агентской комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отложил до 20 ноября 2014 года рассмотрение дела о банкротстве СК "Восхождение", являющейся страховщиком ответственности разорившихся туроператоров. Об этом ТАСС сообщили в суде.

Иск о признании СК "Восхождение" банкротом подало в Арбитражный суд Москвы ООО "Страховой бутик", предоставлявшее агентские услуги страховщику. В частности, страховой агент заключал от имени "Восхождения" договоры страхования гражданской ответственности застройщика.

Как заявил в зале суда представитель "Страхового бутика", "Восхождение" не выплатило свыше 20 млн рублей причитающейся компании агентской комиссии (39% от страховых сумм по принесенным в компанию договорам страхования).

Однако в суд не были представлены подтверждающие платежные документы, в связи с чем Арбитражный суд Москвы сегодня принял решение отложить рассмотрение дела.

Как сообщалось ранее, 22 августа ЦБ РФ отозвал у СК "Восхождение" лицензию, в компанию была введена временная администрация сроком на шесть месяцев.

ЗАО "СК "Восхождение" - универсальная страховая компания, основана в 2002 году. Компания не входила в главное отраслевое объединение "Всероссийский союз страховщиков" /ВСС/ и малоизвестна рынку. В 2013 году, по данным Банка России, компания по сборам входила в третью сотню российских страховщиков. Ее брутто-премия за прошлый год составила 19 млн рублей, чистая прибыль - 3,4 млн рублей.

"Восхождение" являлось страховщиком ответственности, в том числе обанкротившихся туроператоров "Нева", "Солвекс Турне", "Лабиринт" и "Авиачартер ДВ". Компания уже приступила к выплате страхового возмещения пострадавшим туристам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама