Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт из Германии в Россию за восемь месяцев сократился на 16,6%

29 октября 2014, 12:07 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

В августе объем экспорта сократился на 26,3% по сравнению с августом 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 29 октября. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Экспорт товаров из ФРГ в Россию за восемь месяцев 2014 года составил 20,3 млрд евро, что на 16,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Федерального статистического ведомства в Висбадене.

В одном лишь августе объем экспорта сократился более чем на четверть - на 26,3% по сравнению с августом 2013 года.

Таким образом, Россия за отчетный период опустилась на две позиции и заняла 13 место в списке импортеров германской продукции, указывает статведомство. При том, что в 2011 году экспорт из ФРГ в РФ показал рост на 30,8%.

Основные статьи германского экспорта в Россию - станки  (22,6%), автомобили и запчасти (19%), а также продукция химической промышленности (10%). Сокращение поставок этих видов товаров составило 17,2%, 27,3% и 5,9% соответственно.

Торговый оборот ФРГ и РФ в минувшем году составил 76 млрд евро, бизнес с российскими предприятиями вели около 6 тысяч германских компаний, а общий объем их инвестиций составлял 20 млрд евро. Согласно данным Комитета по экономическим отношениям с Восточной Европой, около 300 тысяч рабочих мест в Германии зависят от экономических отношений с Россией.

Инфографика Экономические санкции против России

Экономические санкции против России

США, ЕС, Канада и Австралия ввели первый пакет санкций против России за её роль в украинском кризисе. Инфографика ИТАР-ТАСС

ЕС, одним из лидеров которого является Германия, с июля 2014 года ввел ряд секторальных санкций, которые затронули бизнес ведущих российских компаний и госбанков. В частности, установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.

Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.

31 июля ЕС ввёл санкции против пяти госбанков, а также обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию. Был введен запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама