Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: необходимо сохранить уровень налогообложения настолько долго, насколько возможно

29 октября 2014, 12:33 UTC+3
Власти даже в самых сложных экономических условиях не сомневаются в выполнении всех намеченных в бюджете приоритетных задач, отметил глава правительства РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

ГОРКИ, 29 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Медведев считает важным сохранение существующего уровня налогообложения.

"До тех пор, пока мы можем держать позицию по налогам, мы ее обязаны держать", - сказал он на встрече с представителями "Единой России".

Медведев назвал правильным принятое в этом году решение не повышать налоги. "Налоги мы не трогаем", - напомнил премьер.

Вместе с тем,  по словам главы правительства, власти даже в самых сложных экономических условиях не ставят под сомнение социальный характер и выполнение всех намеченных в бюджете приоритетных задач. 

Он отметил, что корректировка бюджета на 2015 год и плановый период продолжается.

"Главное, чего удалось достичь - я имею ввиду и правительству и "Единой России" - это сохранить социальный характер этого документа. Более половины всех расходов, а именно 57% консолидированного бюджета, направлено на выполнение социальных обязательств", - сказал премьер.

Премьер добавил, что второй блок расходов должен обеспечить развитие национальной экономики "даже в условиях тех трудностей, которые в настоящий момент существуют".

"Даже в этих самых сложных условиях мы не ставили под сомнение ранее заявленные приоритеты, те стратегические цели, которые установлены государством, президентом и правительством", - подчеркнул Медведев, еще раз обратив внимание, что это касается прежде всего социальной сферы.

Поддержка аграриев

Поддержка аграрного сектора остается одним из безусловных бюджетных приоритетов, на финансирование прежних инвесткредитов по покупке сельхозтехники будет выделено дополнительно 20 млрд рублей, сообщил Медведев. 

Он подчеркнул, что несмотря в целом на слабый экономический рост, аграрный сектор растет лучше всего.

"Я не знаю самые последние цифры, но по ситуации на неделю назад - прирост аграрной продукции (составил) 7%. Блестящая цифра. Она связана с урожаем, конечно, но тем не менее, это очень хорошая цифра", - отметил Медведев, подчеркнув, что государство обязано сделать все для развития села, тем более в условиях реализации программы импортозамещения.

"Такая программа у нас принята и окончательно формально будет реализована буквально в ближайшее время", - сказал премьер.

"Кстати, и до конца этого года мы еще дополнительно выделяем 20 млрд рублей на то, чтобы профинансировать все те кредиты, которые мы тащим еще со времен 3-5-летней давности, под которые покупалась техника, и под которые строились новые сельскохозяйственные комплексы", - сообщил премьер. По его словам, будут закрыты все кредиты, "которые в разных регионах (в этой сфере) существуют". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама