Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и "Роснефть" снова вошли в топ-10 "250 ведущих энергетических компаний" в мире

29 октября 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

"Газпром" сохранил за собой четвертую строчку рейтинга, а "Роснефть" поднялась с девятого на шестое место

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. "Газпром" и "Роснефть" вновь вошли в первую десятку мирового рейтинга "250 ведущих энергетических компаний", опубликованного Platts.

"Газпром" сохранил за собой 4-ю строчку рейтинга, а "Роснефть" поднялась на с 9-го на 6-е место. ЛУКОЙЛ, в прошлом году занимавший 7-е место, опустился на 11-е место в рейтинге.

В очередной раз рейтинг возглавила американская компания ExxonMobil, которая сохраняет за собой первое место в рейтинге уже десятый год подряд. На второе место в этом году вернулась BP, восстановившись от финансовых потерь от выплат в результате разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году. Норвежская компания Statoil, которая также является вторым крупнейшим поставщиком газа в Европе, опустилась с 5-го на 16-е место после снижения выручки вследствие продажи активов и падения цен на газ.

С выходом ЛУКОЙЛа и Statoil из десятки лидеров две крупнейшие государственные нефтегазовые компании Китая, PetroChina Company Limited и China Petroleum & Chemical Corporation, поднялись каждая на одну позицию и вошли в Top 10.

Наиболее быстро растущей компанией в регионе Европа, Ближний Восток и Африка признана компания НОВАТЭК (55-е место в рейтинге). АК "Транснефть" (29-е место в рейтинге) названа ведущей компанией мира по хранению и транспортировке нефти.

Совокупная прибыль десяти крупнейших энергетических компаний в мире в 2013 году составила $193 млрд при совокупной выручке в $2,83 трлн. При этом доходность крупнейших игроков глобальной энергетической отрасли падает уже второй год подряд: суммарный валовый доход сократился на 8,5% по сравнению с предыдущим годом. В то же время общая выручка выросла на 6% по сравнению с предыдущим годом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама