Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Требования к капиталу для госбанков под санкциями при выдаче гарантий могут быть смягчены

29 октября 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
С соответствующим предложением выступает Минфин РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Минфин России предлагает при предоставлении гарантий госбанкам, попавшим под санкции, смягчить для них требования норматива достаточности собственных средств (Н1). Соответствующие изменения ведомство планирует внести в свой приказ от 10 октября 2011 года.

Минфин отмечает, что разрабатываемый им документ направлен на повышение стабильности рынка таможенных гарантий и расширение использования банковских гарантий тех кредитных организаций, которые прямо или косвенно контролируются Банком России.

В материалах ведомства подчеркивается, что в условиях введения санкций в отношении отдельных российских банков, а также ограниченных возможностей привлечения субординированных займов на рынках капитала, поддержание кредитными организациями высокого уровня достаточности собственных средств приводит к снижению возможности кредитования реального сектора экономики и ограничению развития бизнеса.

В соответствии с приказом Минфина, одним из условий установления на банк максимальных лимитов является поддержание кредитной организацией норматива достаточности собственных средств (Н1) свыше 11% на все отчетные даты в течение трех последних месяцев.

Как сообщалось ранее, под санкции США и ЕС подпали такие российские банки, как ВТБ, Банк Москвы, Россельхозбанк, Сбербанк, Газпромбанк и ВЭБ.

Инфографика Экономические санкции против российских банков Экономические санкции против российских банков
C 1 августа ЕС ввел санкции против Сбербанка, ВТБ, Газромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка. Ранее санкции против российских банков ввели США, Канада и Австралия. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама