Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: санкции против РФ никак не задели атомную отрасль России

29 октября 2014, 12:54 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр., ТАСС

Никто из партнеров "Росатома" от российских проектов в области мирного атома не отказался, подчеркнул глава госкорпорации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС /. Российская атомная отрасль никак не была задета теми санкциями, которые были предъявлены ряду отечественных компаний и банков со стороны США и ЕС, заявил глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко.

Выступая на форуме "Атомекс-2014", он признал, что отрасль столкнулась с серьезными изменениями, которые происходят вокруг России.

"Взаимоотношения между Россией, ЕС и США стали более жесткие, но российская атомная отрасль не является предметом каких-либо санкций ни по отношению к юридическим лицам, ни к физическим", - сказал он.

Кириенко подчеркнул, что никто из партнеров "Росатома" от российских проектов в области мирного атома не отказался.

"У нас за время санкций появились новые соглашения и новые контракты. Но в Европе активно разворачивается дискуссия о том, что надо ограничить зависимость от России в поставках ядерного топлива. В связи с этим мы должны быть готовы к открытой конкуренции", - отметил глава госкорпорации.

ЕС с июля 2014 года ввел ряд секторальных санкций, которые затронули бизнес ведущих российских компаний и госбанков.   

Инфографика Экономические санкции против России

Экономические санкции против России

США, ЕС, Канада и Австралия ввели первый пакет санкций против России за её роль в украинском кризисе. Инфографика ИТАР-ТАСС

В частности, установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг.

Европейским финансовым структурам запрещено выдавать кредиты или приобретать доли в проектах, которые затронуты секторальными санкциями.

31 июля ЕС ввёл санкции против пяти госбанков, а также обязал экспортёров получать предварительное разрешение компетентных органов государств-членов на экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию. Был введен запрет на поставки в Россию высокотехнологичного оборудования для добычи нефти в Арктике, на глубоководном шельфе и сланцевой нефти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама