Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед одобрил закон об обязательном раскрытии информации о руководстве банков

29 октября 2014, 14:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Документ направлен на повышение прозрачности банковского сектора
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Совет Федерации одобрил закон, по которому банки обязаны раскрывать информацию о профессиональной квалификации и деловом опыте своего руководства. Документ направлен на повышение прозрачности банковского сектора и предполагает существенное расширение представления информации о руководстве банков неограниченному кругу лиц.

Так, общедоступной должна стать информация о членах совета директоров (наблюдательного совета) банка, председателе правления и его заместителях, членах правления, главном бухгалтере и его заместителе, а также о руководителе и главном бухгалтере филиала банка.

Помимо персональных данных руководителей и их должности на сайте банка должны быть опубликованы сведения об их профессиональном, в том числе дополнительном, образовании, а также о трудовой деятельности за пять лет, предшествующих назначению на занимаемую должность. При этом должна быть указана информация о наименовании образовательной организации и годе ее окончания, квалификации, специальности и (или) направлении подготовки. В случае получения дополнительного профессионального образования указываются сведения об освоенной программе и дате ее освоения, а также об ученых степени и звании и дате их присвоения.

В случае непредставления кредитной организации сведений, входящих в состав информации, которая должна быть общедоступной, она обязана в том же порядке раскрыть информацию о непредставлении таких сведений данным лицом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама