Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничение иностранного участия в СМИ РФ осложнило переговоры по продаже активов Sanoma

29 октября 2014, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

У компании будет информация по продаже активов в России к концу четвертого квартала, сообщил финансовый директор медиахолдинга Ким Игнатиус

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Поправки в российский закон "О СМИ", ограничивающие 20 процентами долю владения российскими СМИ иностранцами, осложнил ход переговоров финского медиахолдинга Sanoma по продаже российских активов - газеты "Ведомости" и ряда глянцевых журналов, сказал финансовый директор медиахолдинга Ким Игнатиус во время конференц-колла с инвесторами и аналитиками.

"Новый российский закон, который ограничивает долю иностранного владения в СМИ, конечно, осложнил ход переговоров", - сказал он, отметив при этом, что возможность выхода из российского рынка была заложена в стратегии трансформации компании.

Игнатиус подчеркнул, что поправки в закон вносят изменения в функционирование рынка, поэтому потенциальным покупателям следует ознакомиться с новыми условиями, прежде чем вопрос о продаже российских активов Sanoma будет окончательно решен.

В этой связи он высказал мнение, что у компании будет информация по продаже активов в России к концу четвертого квартала.

Как ранее сообщал ТАСС, в конце 2013 года финский медиахолдинг Sanoma принял решение "о крупнейшей трансформации в истории компании", которая заключается в переходе к цифровому бизнесу. После этого холдинг продал ряд бизнесов в Восточной Европе, а также штаб-квартиру в Хельсинки и ряд типографий в Финляндии.

Основной российский актив Sanoma - доля в издательском доме Sanoma Independent Media (SIM).

SIM состоит из нескольких юридических лиц. Компании издают журналы Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia. Вместе с Dow Jones /учредитель The Wall Street Journal/ и FT Group /учредитель Financial Times/ Sanoma издает газету "Ведомости".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама