Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацбанк Белоруссии прогнозирует снижение инфляции к концу года до 18%

29 октября 2014, 14:49 UTC+3 МИНСК 29 октября., /Корр. ТАСС

В 2015 году власти намерены замедлить инфляцию до 12%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 октября. /Корр. ТАСС/. Национальный банк Белоруссии и правительство ожидают, что инфляция к концу года снизится до 18% Об этом сообщила глава Нацбанка Надежда Ермакова на онлайн-конференции.

"В сентябре 2014 года годовая инфляция составила 20% Ожидается, что меры, предпринимаемые правительством и Национальным банком, позволят снизить ее к концу года до 18%", - сказала Ермакова.

По ее словам, в 2015 году власти намерены замедлить инфляцию до 12% "Это достаточно сложно из-за необходимости постепенной либерализации ценообразования и повышения административно регулируемых цен, в том числе обусловленного выравниванием тарифов и акцизов в Евразийском экономическом союзе", - отметила глава Нацбанка.

 Она считает, что в среднесрочной перспективы, учитывая более низкий уровень цен в странах-партнерах, интеграционные процессы будут способствовать снижению инфляции и в Белоруссии.

Кроме этого Ермакова рассказала, что золотовалютные резервы страны к концу 2014 года, по прогнозу, будут находиться на уровне начала года.

"Что касается наших резервов, то они не тают. Хотелось бы, конечно, чтоб их было больше. Мы просчитываем, что на конец года наши золотовалютные резервы будут на том же уровне, что и в начале года", - сказала Ермакова.

ЗВР Белоруссии в соответствии с методологией Международного валютного фонда на 1 января 2014 года составляли 6 млрд $650,9 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама