Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Уралсиб" до конца 2014 года запустит эквайринг карт China Union Pay

29 октября 2014, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Карты будут приниматься в терминалах и банкоматах в ближайшем квартале, сообщают в банке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Банк "Уралсиб" до конца 2014 года запустит эквайринг карт China Union Pay, сообщил журналистам зампредседателя правления банка Илья Филатов.

"На прошлой неделе правление банка приняло решение присоединится к этой системе. Лицензионное соглашение подразумевает и эквайринг, и эмиссию карт China Union Pay. Во всех терминалах и банкоматах банка в ближайшем квартале мы карты будем принимать", - сказал он.

Говоря об эмиссии карт, Филатов отметил, что на сегодня банк пока только просчитывает ее возможности. "Мы пытаемся понять, кому из наших клиентов это может быть интересно", - добавил он.

По его словам, японская платежная система JCB, недавно зарегистрировавшая своего оператора в России, пока не так интересна банку. "У них объем эмиссии меньше, чем у China Union Pay, и мы пока кейс этот считаем. Но у нас нет уверенности, что туда надо идти", - заявил Филатов.

По словам Филатова, банк  до конца года секьюритизирует ипотечный портфель на 14 млрд рублей "До конца года по кредитному розничному портфелю будет две ипотечные секьюритизации на сумму в 14 млрд рублей", - сообщил Филатов.

По его словам, одна сделка порядка 8 млрд рублей с АИЖК станет публичной уже до конца недели. "Оферта вышла, мы ее разместили и сейчас выкупаем", - отметил он.

В свою очередь, председатель правления банка Илкка Салонен сообщил, банк "Ураслиб" не испытывает проблем с валютной ликвидностью, поэтому не принимал участие в первом аукционе валютного РЕПО, состоявшемся сегодня. 

"Уралсиб российский банк, и поэтому если смотреть на структуру нашего баланса, нам гораздо важнее то, что происходит на рублевом рынке. И нам на моменте не так актуален этот аукцион", - отметил Салонен, добавив, что у банка даже есть небольшой избыток валютной ликвидности.

Предправления банка подчеркнул при этом, что рынок меняется очень быстро, поэтому не исключено, что в ближайшее время этот инструмент понадобится банку.

Банк "Уралсиб" входит в топ-20 российских банков по размеру активов, которые оцениваются в 381 млрд рублей. Это универсальный банк федерального уровня. Банк "Уралсиб" является основным активом одноименной финансовой корпорации. Основной владелец - Николай Цветков. -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама