Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минстрой: проблемы с подключением домов к сетям тормозят прогресс России в рейтинге ВБ

29 октября 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Одной из проблем является недостаточный уровень внедрения электронных услуг, указали в министерстве
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Длительность и сложность процедур, связанных с подключением к сетям ресурсо- обеспечивающих организаций, является одним из факторов, который не позволяет России достичь более высоких мест в рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса 2015" (Doing Business) по категории получение разрешения на строительство. Об этом говорится в сообщении Минстроя РФ. Российская строительная сфера занимает 156 место среди 189 исследуемых стран.

Минстрой назвал среди тормозящих развитие отрасли факторов также излишнее количество процедур, устанавливаемых органами власти местного самоуправления и субъектов РФ. Еще одна проблема - недостаточный уровень внедрения электронных услуг.

Впрочем, позиция стройкомплекса России по сравнению с прошлогодним рейтингом улучшилась на 22 пункта. Как считают в министерстве, этому поспособствовало сокращение количества процедур для получения разрешения на строительство объекта с 36 процедур до 21, а количество дней согласования с 297 до 240.

"Государственная политика в сфере строительства в РФ направлена на улучшение инвестиционного климата и сокращение административных барьеров", - приводятся в сообщении слова министра строительства и жилищно- коммунального хозяйства РФ Михаила Меня. "К 2018 году мы ставим задачу выйти на 11 процедур и подняться в рейтинге значительно выше", - добавил он.

По словам Меня, одной из мер по сокращению административных барьеров является утверждение исчерпывающего перечня административных процедур, который позволит исключить практику установления дополнительных согласований, не предусмотренных федеральным законодательством. "Такой перечень уже готов в отношении жилищного строительства, он вступит в силу 7 ноября этого года. Подобный перечень будет разработан и для других видов строительства", - пояснил министр.

Помимо этого в ближайшее время Минстроем России будет внесен в правительство ряд проектов нормативных правовых актов, которые повлияют на сокращение сроков реализации строительных проектов. Будет осуществляться переход к оказанию государственных услуг в строительстве в электронном виде, включая подачу электронных заявок на экспертизу объектов, пояснили в Минстрое.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама