Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: движение России вверх в рейтинге ВБ - также, результат работы правительства РФ

29 октября 2014, 16:18 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 29, октября. /ТАСС
Глава Минэкономразвития признал, что изменение методики подсчета этого рейтинга в определенной степени помогло России
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 октября. /ТАСС/. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что движение России вверх в рейтинге Doing Business  - результат не только измененной методики, но и работы кабинета министров. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

"Это связано не только с изменением методики, хотя и это очень важно, - сказал Улюкаев, напомнив, что Россия поднялась в этом рейтинге на 62-е место из 189 стран. Глава Минэкономразвития напомнил хронологию движения. В 2010 году Россия располагалась на 124 месте, в 2011 - на 120, в 2012 - на 112, в 2013 - на 92 и в 2014 поднялась на 62 позицию. "Мы были в конце второй трети, а сейчас вышли в первую треть", - отметил министр.

Улюкаев признал, что изменение методики подсчета этого рейтинга в определенной степени помогло России. Положительно сказалось включение второго города с населением свыше 100 тысяч человек. "Была Москва, теперь Москва и Санкт-Петербург. По ряду показатель Петербурга помог нам очень продвинуться. Он оказался лучше Москвы", - отметил министр. По его словам, если в Москве инвестиционный климат оканчивается МКАДом или Садовым кольцом, то благодаря включению Санкт-Петербурга в рейтинг удалось продемонстрировать инвестиционные возможности регионов РФ.

Улюкаев напомнил, что в рейтинге глобальной конкурентоспособности, который делает Всемирный экономический форум, Россия поднялась на 11 позиций - с 64 на 53 место. Кроме того, в рейтинге агентства Bloomberg "лучшие для ведения бизнеса" Россия поднялась на 13 позиций до 43-го места.

"Важно, что мы сейчас выглядим гораздо лучше, чем наши друзья по БРИКС, чем Китай, чем Бразилия", - отметил Улюкаев. Он рассказал, что в 2014 году Россия обогнала партнеров по Таможенному Союзу и Казахстану. Более того, по некоторым позициям Россия оказалась в числе лучших 50. Речь идет о регистрации предприятий, налоговом администрировании. Что же касается регистрации прав собственности и исполнения контрактов, то Россия входит в топ-20.

По мнению Улюкаева, у Россия имеются некоторые резервы для дальнейшего продвижения, которые пока технически не успели отработать со Всемирным банком. Это такие позиции, как количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, электронный документооборот в области налогообложения и таможенного контроля. Министр также отметил наличие серьезного задела по дорожным картам "национальной предпринимательской инициативы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама