Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк: по итогам года инфляция в России достигнет 9,1%

29 октября 2014, 16:22 UTC+3 МОСКВА 29 октября., /ТАСС
В 2015 году рост потребительских цен будет также высоким, а его пик придется на первый квартал, отметили в банке
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС /. По итогам текущего года инфляция в России достигнет 9,1%, прогнозирует директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева.

"Наш прогноз - 9,1%", - указала она, отметив, что в 2015 году рост потребительских цен будет также высоким, а его пик придется на 1 квартал.

"Инфляция будет значительно выше тех ориентиров, которые были еще несколько месяцев назад. И если, публикуя свои основы денежно-кредитной политики, Центробанк осторожно сказал, что инфляция может превысить 7%, то сейчас мы можем весело сказать, что и 9% может превысить", - сказала Цепляева.

Глава ЦМИ Сбербанка также оценивает вклад непредвиденных факторов геополитического свойства в инфляцию в 1,5% пункта, а девальвации рубля - примерно в 2% пункта. Именно эти факторы внесли основной вклад в рост инфляции в текущем году.

По данным Росстата, инфляция в РФ за 9 месяцев текущего года составила 6,3%. Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее не исключила, что по итогам года она превысит 8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама