Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение на аукционе валютного РЕПО превысило спрос в 7,5 раз

29 октября 2014, 17:02 UTC+3 МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Банки выбрали $201,2 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Karel Navarro, File

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Предложение на аукционе валютного РЕПО на 28 дней превысило спрос в 7,5 раз, банки выбрали $201,2 млн. Средневзвешенная ставка составила 2,4039% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лимит, предложенный ЦБ, составил $1,5 млрд под ставку не ниже 2,4035% годовых. О том, что ЦБ планирует ввести валютное РЕПО, в начале октября в ходе проводимого "ВТБ Капиталом" форума "Россия зовет" заявляла председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

"Этот своп однодневный (введенный ранее ЦБ) сработал, мы кроме этого планируем через несколько недель ввести валютное РЕПО сроком на 7 и 28 дней. Считаю, что это поможет нашим предприятиям и нашим банкам", - заявила тогда Набиуллина.

Позже регулятор в объявлении о запуске такого инструмента уточнил, что эти операции расширят "возможности кредитных организаций по управлению собственной краткосрочной валютной ликвидностью".

Вопрос о предоставлении валюты банкам со стороны ЦБ возник после введения в августе западных секторальных санкций против российского банковского сектора, которые привели к проблемам с привлечением финансирования на Западе. Осенью ситуация обострилась в связи с обвалом цен на нефть и последовавшим за этим падением курса рубля.

Аукционы РЕПО станут вторым инструментом ЦБ по предоставлению банкам валюты после введенных в сентябре операций "валютный своп".

Всего Банк России до конца 2016 года через валютное РЕПО может предоставить банкам до $50 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама