Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: "Роснефть" подаст в суд на "Коммерсант" из-за публикации об "антисанкциях"

29 октября 2014, 16:41 UTC+3
"Роснефть" - это коммерческая компания, которая не является субъектом выработки политических решений, сказал Игорь Сечин
Материал из 1 страницы
Игорь Сечин

Игорь Сечин

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ТОМСК, 29 октября. /ТАСС/. "Роснефть" подаст в суд на газету "Коммерсант". Об этом заявил журналистам глава компании Игорь Сечин.

"Роснефть" - это коммерческая компания, которая не является субъектом выработки политических решений. Никаких материалов, никакой подготовки контрмер мы никому не направляли, не готовили, мы этим не занимаемся. Наша задача - эффективно осуществлять производственную деятельность, защищать интересы наших акционеров. В этой связи мы обязательно подадим в суд на газету "Коммерсант", которая стала источником этой информации, - сказал Сечин. - Мы считаем, что такая непроверенная информация провоцирует встречные санкционные действия.

Мы заявляли, что мы против транслирования политических решений на корпоративный уровень. Мы, убежден, докажем свою правоту в суде. Вообще просьба к журналистам - давать проверенную информацию, а не использовать слухи".

Реакция на публикацию

Сегодня "Роснефть" уже заявляла, что может подать в суд на газету "Коммерсант" из-за публикации о предложениях компании по "встречным санкциям".

"Роснефть" крайне удивлена появлением публикации в газете "Коммерсант", содержащей ссылки на ее участие в подготовке неких "предложений" по встречным санкциям, - говорилось в официальном заявлении компании. - Менеджмент "Роснефти", не являясь субъектом выработки политических решений, видит своей задачей повышение эффективности производственной деятельности и увеличение стоимости акционерного капитала в интересах наших акционеров, среди которых в том числе крупные иностранные инвесторы. Публикация подобного рода "предложений" наносит ущерб не только компании и ее акционерам, но и в целом российской экономике", - подчеркивается в заявлении.

"Роснефть" обращает внимание, что компания расценивает данную публикацию как попытку спровоцировать новый виток западных санкций в отношении российского бизнеса.

"Напротив, компания никогда не скрывала своей позиции: призывала и призывает к отказу от трансляции политических санкций на корпоративный уровень. "Роснефть" официально заявляет, что сведения, содержащиеся в публикации газеты "Коммерсант", о неких инициативах компании по выдвижению встречных санкций, не соответствуют действительности. "Роснефть" предпринимает все необходимые действия в защиту своей деловой репутации и интересов своих акционеров, включая обращение в суд", - заявляет компания.

Предыдущие иски

Как сообщал ТАСС, ранее в суде уже рассматривались иски к средствам массовой информации, касающееся публикаций о "Роснефти", но тогда истцом был глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Так 1 августа Савеловский суд Москвы удовлетворил иск Сечина к издателям и журналистам российской версии журнала Forbes, а также к газете "Комсомольская правда".

Суд обязал ответчиков опровергнуть опубликованные в изданиях сведения о том, что он якобы является самым высокооплачиваемым топ-менеджером в России, как не соответствующие действительности.

26 августа Останкинский суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к газете "Ведомости" (ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа") и журналисту издания Кириллу Харатьяну о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд признал порочащими честь Сечина ряд утверждений газеты, в частности, о том, что он якобы принимает решение за государственные органы, распоряжается дивидендами "Роснефти" и т.д.

Финансовых требований в поданном иске не содержалось. Поводом для обращения в суд послужила публикация от 16 июня под заголовком "Человек недели: Игорь Сечин", в которой журналист "Ведомостей" оценивает влияние президента "Роснефти" на экономику страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама