Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" за 9 месяцев снизил убыток по РСБУ на 12%

29 октября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Чистый убыток составил 8,847 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. ОАО "Мечел" за 9 месяцев 2014 года снизило чистый убыток по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) на 11,8% до 8,847 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Отчетность "Мечела" по РСБУ является неконсолидированной и отражает деятельность компании от вложений в ценные бумаги.

В пресс-службе "Мечела" отказались комментировать результаты.

В настоящее время компания "Мечел" испытывает сложности с обслуживанием долга, который составляет $8 млрд. Профильные ведомства с участием банков-кредиторов, инвестиционных консультантов и представителей "Мечела" рассматривают возможности реструктуризации долгов компании.

Основными кредиторами компании являются Сбербанк России ($1,3 млрд), Газпромбанк ($2,3 млрд) и ВТБ ($1,8 млрд).

План спасения

Ранее чиновники правительства обсуждали различные варианты реструктуризации долгов компании и стабилизации ее финансового положения, не исключая при этом возможность банкротства "Мечела".

Кроме того, обсуждается вопрос о выкупе у "Мечела" железнодорожной ветки ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), но монополия готова это сделать лишь в том случае, если получит под эти цели средства господдержки. Затраты "Мечела" на ее строительство оцениваются на уровне 70 млрд рублей.

Осенью текущего года ВТБ и Сбербанк подали иски в суд к "Мечелу" на общую сумму около 4,5 млрд рублей с требованием возврата просроченной задолженности. Другой крупный кредитор компании - Газпромбанк в суд не обращался. В середине октября стало известно, что "Мечел" достиг предварительных договоренностей с одним из своих крупнейших кредиторов - Газпромбанком о переносе выплат по кредитам на 2015 год. Речь идет о 170 млн долларов, отмечал тогда вице-президент "Мечела" по финансам Андрей Сливченко.

До конца 2014 года "Мечел" должен реструктуризировать $680 млн краткосрочной задолженности. С начала 2014 года чистый долг компании снизился на $923 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама