Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: инвестиции в основной капитал РФ в сентябре снизились на 0,4%

29 октября 2014, 18:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
В августе инвестиции снизились на 1,7%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Инвестиции в основной капитал РФ в сентябре 2014 года с исключением сезонного фактора снизились на 0,4% после снижения на 1,7% в августе года.  

Соответствующая информация содержится в ежемесячном мониторинге об итогах социально экономического развития РФ за 9 месяцев 2014 года.

"По оценке Минэкономразвития России, в сентябре продолжилось снижение инвестиций в основной капитал с исключением сезонного фактора, которое составило 0,4% после снижения на 1,7% в августе", - говорится в документе.

Также второй месяц подряд снижаются объёмы работ по виду деятельности "Строительство". В сентябре они снизились на 0,6% к предыдущему месяцу после снижения на 0,8% в августе.

Ранее Росстат сообщал, что инвестиции в основной капитал РФ в сентябре 2014 года составили 1 трлн 204 млрд рублей, сократившись на 2,8% по сравнению с сентябрем 2013 года и увеличившись (без учета сезонности) на 4,2% по сравнению с августом текущего года. В январе-сентябре 2014 года в годовом выражении снижение инвестиций составило 2,5%.

По итогам 2014 года Минэкономразвития ожидает сокращения инвестиций в основной капитал РФ на 2,4%.

Доходы населения

Минэкономразвития России понизило оценку роста реальных располагаемых доходов населения с исключением сезонного фактора за август с 1,4% до 1%, говорится в  мониторинге.

"В отчете за сентябрь Росстатом понижена годовая динамика реальных располагаемых доходов населения за август 2014 года с 3,9% до 3,4%, - отмечается в мониторинге. - В связи с этим Минэкономразвития России понизило оценку роста реальных располагаемых доходов населения с исключением сезонного фактора за август с 1,4% до 1,0%".

В сентябре, по оценке министерства, реальные располагаемые доходы населения с исключением сезонного фактора снизились на 2,9 проц по отношению к предыдущему месяцу.

Росстат также уточнил динамику реальной заработной платы за август к августу 2013 года, понизив ее до минус 1,2% против роста на 1,4% по предыдущей оценке. Минэкономразвития России скорректировало в сторону понижения сезонноочищенную оценку августа с 0,3 до минус 1,4%, в сентябре снижение продолжилось и составило 0,1%.

Вместе с тем, несмотря на снижение реальной заработной платы и реальных располагаемых доходов населения, расходы на покупку товаров и оплату услуг растут, в основном за счет сбережений. Норма чистых сбережений населения с исключением сезонного фактора снизилась с 10,4% в августе до 9,1% в сентябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама