Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин намерен обсудить в Китае вопрос обмена активами с китайскими партнерами

29 октября 2014, 18:49 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 29, октября. /ТАСС
Глава "Роснефти" отметил, что вхождение в действующие активы по добыче всегда интересно для любой нефтяной компании
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 октября. /ТАСС/. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в рамках предстоящего визита в Китай обсудит с китайскими партнерами вопросы, касающиеся обмена активами.

"У нас там много партнеров: и банковское сотрудничество, и сотрудничество с нашими ведущими партнерами - CNPC, Sinopek. Мы развиваем проект строительства Тяньцзиньского НПЗ. Наши китайские партнеры испытывают интерес к вхождению в добычные проекты на территории РФ. Мы также ведем речь об обмене активами с китайскими партнерами", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос о цели предстоящего визита.

Сечин отметил, что вхождение в действующие активы по добыче всегда интересно для любой нефтяной компании.

"Мы наращиваем поставки на территорию Китая, есть очевидный взаимный интерес к развитию сотрудничества. Так что мы будем использовать все направления для развития этого сотрудничества, в том числе закупки технологического оборудования, сервис, поставкию Очень широкая программа переговоров", - заявил он.

Как ранее сообщал ТАСС, Китай может стать акционером проекта по разработке Ванкорского нефтегазового кластера. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин во время беседы с заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли, которая состоялась перед церемонией начала строительства трубопровода "Сила Сибири".

Сейчас добычу нефти на Ванкорском месторождении осуществляет дочерняя компания "Роснефти" - "Ванкорнефть". Ванкорское месторождение является базовым для поставок нефти в Китай по трубопроводу "Восточная Сибирь - Тихий Океан" (ВСТО).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама