Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕБРР может закрыть сделку по покупке 22% акций "Saint-Gobain Россия" до января 2015 года

29 октября 2014, 19:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС
Сроки закрытия сделки зависят от того, когда Федеральная антимонопольная служба одобрит продажу
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может закрыть сделку по покупке 22% акций "Saint-Gobain Россия" до января 2015 года. Об этом ТАСС заявил генеральный директор "Saint-Gobain СНГ" Гонзаг де Пире.

По его словам, сроки закрытия сделки зависят от того, когда Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрит продажу.

"После получения такого согласования мы ожидаем, что каждая из сторон по сделке приложит все необходимые усилия для того, чтобы закрытие произошло до января будущего года", - сказал де Пире.

Он отметил, что решение акционеров ЕБРР о заморозке финансирования проектов в России не коснулось инвестиций банка в Saint-Gobain, поскольку соглашение между ними было подписано в июле 2014 года.

Как ранее сообщал ТАСС, ЕБРР направил в ФАС России ходатайство о приобретении 21,79-процентной доли в уставном капитале ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус", специализирующейся на производстве теплоизоляционных материалов из стекловаты и каменного волокна, сухих строительных смесей, гипсокартонных плит и акустических систем "Экофон".

Однако служба 28 октября отложила принятие решения по этому ходатайству на два месяца "в связи с необходимостью получения дополнительной информации и документов".

Saint-Gobain планирует направить средства, привлеченные за счет продажи акций, на финансирование проектов по производству в России гипсовых смесей, строительных растворов и изоляционных материалов.

На российском рынке Saint-Gobain работает с 1992 года. В России сектор строительных материалов представлен через ООО "Сен-Гобен Строительная Продукция Рус".

Saint-Gobain производит теплоизоляцию на заводах в Егорьевске и Челябинске, сухие строительные смеси - в Арзамасе и городе Полевской Свердловской области, стеклянную тару - в Камышине и Минеральных Водах. В июле компания запустила в Павловском районе Нижегородской области свой первый в России завод по производству гипсокартона. Общий объем инвестиций в проект превышает 3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама