Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы выросли на 1-1,7% на дорожающей нефти

29 октября 2014, 19:08 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Максим Рубченко
Индекс ММВБ увеличился на 1,7%, РТС - на 0,96%
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Максим Рубченко/. Российские фондовые индексы в среду продолжили повышение на фоне дорожающей нефти. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже увеличился на 1,7% до 1439,58 пункта.

Индекс РТС вырос на 0,96% до 1059,62 пункта, чувствуя себя хуже из-за ослабления рубля, который сегодня обновил минимумы против доллара и евро.

По мнению аналитика ИК "Велес Капитал" Юлии Фрумкиной, рынок акций растет на фоне восстановления цен на нефть и положительной динамики на международных площадках. Старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук, добавляет, что росту способствует подъем России с 92 на 62 место в рейтинге в рейтинге Всемирного банка Doing Business.

"Индекс ММВБ сегодня продолжил позитивную динамику последних дней и уже даже добрался до серьезного сопротивления в районе отметки 1430, - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. - Для преодоления данного уровня, вероятно, понадобятся дополнительные драйверы, которые вполне могут появиться после сегодняшнего заседания ФРС".

Лидерами роста к концу дня стали "Распадская" (9,5%), Polymetal (5,6%) и "Татнефть" (5,5%), сообщившая вчера о росте чистой прибыли за 9 месяцев по РСБУ на 41% до 71,7 млрд рублей.

Лидером падения за день стала АЛРОСА, акции которой снизились на 1,6% после заявления вице-премьера РФ Юрия Трутнева о том, что президент компании "будет назначен в течение ближайшего месяца". В число лидеров падения также вошли НМТП (-1,5%) и "Фосагро" (-1,1%).

Внешний фон умеренно позитивен

Фондовые индексы США в начале торгов слабо меняются без единой динамики, в ожидании итогов заседания ФРС. Европейские индексы растут в пределах 0,9%. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре подорожали на 1,8%, торгуясь на уровне $87,6 за баррель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама