Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перевод транспорта на газ потребует 110 млрд рублей из бюджета до 2020 года

29 октября 2014, 21:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, октября. /ТАСС

Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет снизить себестоимость перевозок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Объем бюджетного финансирования программы "Внедрение газомоторной техники с разделением на отдельные подпрограммы по автомобильному, железнодорожному, морскому, речному, авиационному транспорту и технике специального назначения" в 2015-2020 годах может составить 109,7 млрд рублей. Такие данные содержатся в проекте постановления правительства РФ.

Средства на подпрограмму по внедрению газомоторной техники на автомобильном транспорте на 2015 - 2020 годы предусматриваются в размере 58,5 млрд рублей в ценах соответствующих лет, на авиационном - 31,6 млрд рублей, на технике специального назначения (сельскохозяйственной, погрузочно-разгрузочной и т.д.) - 9,2 млрд рублей, на железнодорожном - 4,4 млрд рублей, на морском - 4,9 млрд рублей, на речном - 960 млн рублей.

Поясняя целесообразность реализации этой программы, Минтранс отмечает, что использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет снизить себестоимость перевозок в 1,4-1,6 раза, уменьшить выбросы токсичных веществ в окружающую среду (оксида углерода - в 2,5 раза, оксида азота - в 2 раза, углеводородов - в 3 раза, задымленности - в 9 раз), а также повысить ресурс двигателей и срок эксплуатации транспортных средств в 1,3-1,5 раза.

С учетом перечисленных преимуществ газомоторное топливо является альтернативным по отношению к традиционно применяемым видам топлива (бензин, дизельное топливо, керосин и т.д.), считает ведомство.

Проект постановления разработан министерством транспорта России во исполнение поручений президента Владимира Путина от 11 июня 2013 года по итогам совещания по вопросу расширения использования газа в качестве моторного топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама