Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: если Exxon не вернется в проект "Роснефти", компания продолжит его сама

29 октября 2014, 22:46 UTC+3
Речь идет о проекте на Карском море
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Если американская Exxon не вернется в проект "Роснефти" на Карском море, то российская компания продолжит его самостоятельно, без партнера, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"У нас есть возможность продолжить его самостоятельно, без поиска нового партнера", - сказал он.

Как ранее сообщалось, партнер "Роснефти" на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море Exxon заморозила свое участие в проекте из-за санкций со стороны властей США.

Тем не менее, на структуре участка "Университетская-1" были обнаружены запасы в 128 млн тонн нефти. В конце года "Роснефть" планирует поставить запасы структуры на баланс в Госкомиссии по запасам. Открытое месторождение названо "Победа".

"Роснефть" и ExxonMobil в начале августа в рамках совместного предприятия "Карморнефтегаз" начали бурение самой северной скважины в России - "Университетская" - с помощью платформы West Alpha. Платформу поставила норвежская компания North Atlantic Drilling, с которой "Роснефть" 30 июля 2014 года заключила долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. West Alpha была транспортирована через Баренцево, Печорское и Карское моря и установлена на точке бурения на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама