Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ОПЕК: снижение цен на нефть вызвано паникой и не отражает реальное состояние рынка

29 октября 2014, 23:23 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
По словам аль-Бадри, страны ОПЕК не ведут между собой ценовую войну, они также не рассматривают сложившуюся на рынке ситуацию как критическую
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль Бадри

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем Эль Бадри

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри считает, что происшедшее в последние месяцы снижение мировых цен на нефть вызвано паникой и не отражает реальное состояние мирового рынка. Об этом он заявил на открывшейся в среду в Лондоне международной конференции Oil and Money ("Нефть и деньги").

"Мы видим, что спрос по-прежнему растет, и что предложение тоже растет, однако масштабы этого увеличения предложения на самом деле не соответствуют 25-процентному изменению цены, которое произошло на рынке", - сказал Абдалла Салем аль-Бадри.

"Мы не видим на самом деле фундаментальных изменений ни со стороны предложения, ни со стороны спроса", - подчеркнул генсек ОПЕК.

"К сожалению, все паникуют. Паникует пресса, паникуют потребители. На самом деле мы должны задуматься и посмотреть, как будет развиваться ситуация", - заявил генеральный секретарь мирового нефтяного картеля.

По словам аль-Бадри, страны ОПЕК не ведут между собой ценовую войну, они также не рассматривают сложившуюся на рынке ситуацию как критическую. Государства-члены ОПЕК не обращались в организацию с запросом о созыве ее экстренного совещания для обсуждения вопроса о ценах и квотах добычи и экспорта, сказал генсек организации.

Следующее заседание руководящих органов ОПЕК пройдет в Вене 27 ноября.

Аль-Бадри заявил, что в 2015 году общий объем добычи нефти в странах картеля останется на уровне, близком к нынешнему уровню, составляющему 30 млн баррелей в день. "Даже в ноябре мы не увидим четкой картины того, каким будет направление движения цены нефти", - заявил аль-Бадри.

С июня этого года мировые цены на нефть снизились на 25% Причину того эксперты усматривают в замедлении роста спроса на нефть в мире, а также в действиях Саудовской Аравии, Ирана и Ирака, которые ввели крупные скидки для некоторых своих клиентов, преимущественно в Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама