Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть в Лондоне поднялась на фоне данных о замедлении роста запасов в США

29 октября 2014, 23:27 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
На рост цены также повлияло заявление генсека ОПЕК
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Цена на нефть в британской столице в среду поднялась на фоне замедления роста запасов в США, а также заявления генсека ОПЕК о том, что снижение стоимости нефти вызвано паникой и не отражает состояния рынка.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в декабре североморской смеси Brent ("Брент") по итогам сессии выросла на 1,09 доллара до 87,12 доллара за баррель.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX), где торги еще продолжаются, контракты на декабрьские поставки Техасской светлой нефти (WTI) выросли в цене на 0,78 доллара, и цена нефти по ним на промежуточной отметке торговой сессии достигла 82,20 доллара за баррель.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри в среду заявил на конференции в Лондоне, что происшедшее в последние месяцы снижение мировых цен на нефть было вызвано паникой и не отражает реальное состояние мирового рынка.

"Мы видим, что спрос по-прежнему растет и что предложение тоже растет, однако масштабы этого увеличения предложения на самом деле не соответствуют 25-процентному изменению цены, которое произошло на рынке", - сказал Абдалла Салем аль-Бадри.

Обнародованные в среду данные министерства энергетики США показали, что запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 2,06 млн баррелей, что было меньше ожиданий аналитиков. За предыдущие три недели рост запасов составил 21 млн баррелей.

"Цены на нефть, возможно, нашли нижний предел на краткосрочную перспективу, - считает Том Финлон, директор компании Energy Analytics Group. - Показатель загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, возможно, достиг нижней точки. Запасы перестанут расти такими быстрыми темпами просто потому, что нефтеперерабатывающие заводы начнут потреблять больше", - считает он.

Комментируя высказывания генсека ОПЕК Абдаллы аль- Бадри, Джон Килдафф, партнер компании Again Capital, заявил: "ОПЕК пытается сделать заявления, направленные на то, чтобы немного повысить цену".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама