Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" примет участие в финансировании строительства инфраструктуры Быстринского ГОКа

29 октября 2014, 23:50 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО НОВО-ОГАРЕВО 29, октября. /ТАСС
ФСК в последующем ее выкупит
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 29 октября. /ТАСС/. "Норникель" примет участие в финансировании строительства энергетической инфраструктуры для Быстринского ГОКа, а ФСК в последующем эту инфраструктуру выкупит. Такое решение было принято по итогам встречи президента РФ Владимира Путина с гендиректором "Норникеля" Владимиром Потаниным.

В ходе встречи президент РФ поинтересовался у Потанина, как обстоит дело с обеспечением электроэнергетикой Быстринского ГОКа.

Потанин рассказал, что в 2013 году было заключено соглашение с компанией ФСК о подключении ГОКа в 2017 году, однако в связи с сокращением инвестпрограммы в ФСК средств на осуществление этого проекта нет.

"Мы с понимаем относится к этой ситуацией и готовы найти решение, принять участие на каком то этапе финансирования, но нам важно, чтобы это было достроено, и в последствии чтобы они забирали и эксплуатировали", - сказал Потанин.

Путин в ответ уточнил: "Не просто эксплуатировали - они заберут, выкупят".

Потанин заявил, что это было бы "идеальным решением".

"Давайте так и сделаем", - сказал Путин.

Потанин напомнил, что вложения компании в забайкальский ГОК составили порядка 8 млрд рублей, после запуска в 2017 году комбинат будет перерабатывать порядка 3,5 млн тонн концентратов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама