Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Visa Чарли Шарф продолжает верить в важную роль российского рынка банковских карт

30 октября 2014, 1:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 30, октября. /ТАСС
Чарли Шарф также напомнил, что сейчас в законодательстве РФ происходят изменения, которые приведут к созданию в России национальной системы платежных карт
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ТАСС/. Глава международной платежной системы Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) продолжает верить в важную роль российского рынка банковских карт. Об этом гендиректор компании заявил в рамках конференц-колла по итогам работы компании в финансовом 2014 году (1 октября 2013 года - 30 сентября 2014 года).

"Позвольте мне начать с России. Мы продолжаем работать с нашими клиентами по предоставлению им доступа к нашим сервисам. У нас подписаны соглашения с российскими банками, включая банк, который выпускает больше всего карточек в России - Сбербанк", - заявил он, особо отметив, что в компании продолжают верить в важную роль России для бизнеса Visa.

Чарли Шарф напомнил, что сейчас в законодательстве РФ происходят изменения, которые приведут к созданию в России национальной системы платежных карт. При этом международные платежные системы должны будут найти партнеров для организации внутрироссийского процессинга, либо внести значительные обеспечительные взносы на депозит в ЦБ РФ. По словам Шарфа, Visa находится в тесном контакте с правительством России и своими российскими клиентами, чтобы решить этот вопрос в установленные законодательством сроки.

Федеральный закон "О национальной платежной системе". Досье

Новые требования к платежным системам 

Международным платежным системам необходимо полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России до 31 октября, согласно постановлению "Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса".

Наличие российского партнера позволит платежным системам избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы, размер которых может составить 25% среднедневного оборота.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по состоянию на начало сентября Visa и MasterCard пока еще не выбрали партнеров для внутрироссийского процессинга.

MasterCard определила шорт-лист из нескольких компаний, среди которых будет выбран партнер, Visa также продолжает поиск компании для внутрироссийского процессинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама