Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Visa Чарли Шарф продолжает верить в важную роль российского рынка банковских карт

30 октября 2014, 1:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 30, октября. /ТАСС

Чарли Шарф также напомнил, что сейчас в законодательстве РФ происходят изменения, которые приведут к созданию в России национальной системы платежных карт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /ТАСС/. Глава международной платежной системы Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) продолжает верить в важную роль российского рынка банковских карт. Об этом гендиректор компании заявил в рамках конференц-колла по итогам работы компании в финансовом 2014 году (1 октября 2013 года - 30 сентября 2014 года).

"Позвольте мне начать с России. Мы продолжаем работать с нашими клиентами по предоставлению им доступа к нашим сервисам. У нас подписаны соглашения с российскими банками, включая банк, который выпускает больше всего карточек в России - Сбербанк", - заявил он, особо отметив, что в компании продолжают верить в важную роль России для бизнеса Visa.

Чарли Шарф напомнил, что сейчас в законодательстве РФ происходят изменения, которые приведут к созданию в России национальной системы платежных карт. При этом международные платежные системы должны будут найти партнеров для организации внутрироссийского процессинга, либо внести значительные обеспечительные взносы на депозит в ЦБ РФ. По словам Шарфа, Visa находится в тесном контакте с правительством России и своими российскими клиентами, чтобы решить этот вопрос в установленные законодательством сроки.

Федеральный закон "О национальной платежной системе". Досье

Новые требования к платежным системам 

Международным платежным системам необходимо полностью перенести процессинг и клиринг по своим картам на территорию России до 31 октября, согласно постановлению "Об особенностях уплаты оператором платежной системы, не являющейся национально значимой платежной системой, обеспечительного взноса и особенностях взыскания штрафа за неуплату обеспечительного взноса".

Наличие российского партнера позволит платежным системам избежать необходимости уплачивать обеспечительные взносы, размер которых может составить 25% среднедневного оборота.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, по состоянию на начало сентября Visa и MasterCard пока еще не выбрали партнеров для внутрироссийского процессинга.

MasterCard определила шорт-лист из нескольких компаний, среди которых будет выбран партнер, Visa также продолжает поиск компании для внутрироссийского процессинга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости