Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: нефть вскоре снова поднимется до $100

30 октября 2014, 2:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Это произойдет задолго до 2020 года, уверены эксперты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость нефти недолго будет ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду агентством деловых новостей Bloomberg.

"Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует, что в действительности мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на нефть будет краткосрочным", - отмечается в публикации.

Как подчеркивает Bloomberg, несмотря на то что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25%, до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась $91,53.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Пол Хорснел, глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует считать новой нормой. "После данного снижения они должны подняться выше $90", - указал он.

С какой целью Соединенные Штаты и некоторые их союзники хотят снизить цены на нефть? Чтобы нанести ущерб России, а заодно и Венесуэле, которые являются крупными производителями нефти Николас Мадуро президент Венесуэлы

Эксперты Standard Chartered, банка Barclays и инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co. сообщили Bloomberg, что цены на нефть, по их мнению, задолго до 2020 года вырастут до $100 за баррель. "Мы не считаем, что нефть долго будет ниже $100, - отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл. - Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере".

Bloomberg приводит прогноз Международного энергетического агентства, по которому потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году этот показатель равен 92,8 млн баррелей.

Снижение цен на нефть

Цены на нефть находятся вблизи минимумов с лета 2012 года. Ранее Financial Times выдвинула две теории, которые могут объяснить решение Саудовской Аравии опустить цены по нефтяным экспортным контрактам.

Первая - это сговор с США для того, чтобы усилить давление на экономику России в условиях политического кризиса на Украине. Вторая - атака арабских поставщиков на дорогостоящие американские проекты по разработке сланцевых месторождений нефти, которые не выдержат снижения цен и уйдут с рынка.

Инфографика Цены на нефть марки Brent Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть по состоянию на 22 октября. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама