Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bloomberg: нефть вскоре снова поднимется до $100

30 октября 2014, 2:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Это произойдет задолго до 2020 года, уверены эксперты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Стоимость нефти недолго будет ниже $100 за баррель, так как спрос на нее неизбежно снова вырастет. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду агентством деловых новостей Bloomberg.

"Несмотря на все разговоры о падении цен на нефть, ситуация на рынке свидетельствует, что в действительности мало что изменилось, цены вскоре опять станут высокими, так как имеющее в настоящее время снижение спроса на нефть будет краткосрочным", - отмечается в публикации.

Как подчеркивает Bloomberg, несмотря на то что с июня стоимость контрактов на поставки в следующем месяце нефти Brent упала на 25%, до $86,03 за баррель по результатам торговой сессии во вторник, стоимость контрактов на 2020 год осталась $91,53.

По оценке Bloomberg, участники торгов не считают, что снижение спроса на энергоноситель будет продолжительным. Пол Хорснел, глава подразделения компании Standard Chartered по исследованиям, касающимся торговли сырьем, в частности, отметил, что текущие цены не следует считать новой нормой. "После данного снижения они должны подняться выше $90", - указал он.

С какой целью Соединенные Штаты и некоторые их союзники хотят снизить цены на нефть? Чтобы нанести ущерб России, а заодно и Венесуэле, которые являются крупными производителями нефти Николас Мадуро президент Венесуэлы

Эксперты Standard Chartered, банка Barclays и инвестиционной компании Sanford C. Bernstein & Co. сообщили Bloomberg, что цены на нефть, по их мнению, задолго до 2020 года вырастут до $100 за баррель. "Мы не считаем, что нефть долго будет ниже $100, - отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Ян Пайл. - Мы ожидаем сокращения производства. Кроме того, может быть уменьшен объем инвестиций в будущие разработки в этой сфере".

Bloomberg приводит прогноз Международного энергетического агентства, по которому потребление нефти в мире вырастет в 2019 году до 99 млн баррелей в день. В этом году этот показатель равен 92,8 млн баррелей.

Снижение цен на нефть

Цены на нефть находятся вблизи минимумов с лета 2012 года. Ранее Financial Times выдвинула две теории, которые могут объяснить решение Саудовской Аравии опустить цены по нефтяным экспортным контрактам.

Первая - это сговор с США для того, чтобы усилить давление на экономику России в условиях политического кризиса на Украине. Вторая - атака арабских поставщиков на дорогостоящие американские проекты по разработке сланцевых месторождений нефти, которые не выдержат снижения цен и уйдут с рынка.

Инфографика Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть марки Brent

Цены на нефть по состоянию на 22 октября. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама