Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Apple готовится продавать свою продукцию в Иране в случае ослабления санкций

30 октября 2014, 7:25 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Пока речь идет не о создании фирменных магазинов, а о реализации техники иранскими партнерами в их торговых точках

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER KNEFFEL

НЬЮ-ЙОРК, 30 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американская корпорация Apple ведет переговоры с поставщиками в Иране о возможности начала продажи своей продукции в этой стране после ослабления западных санкций против нее. Об этом говорится в статье газеты Wall Street Journal, опубликованной на ее сайте в среду.

По сведениям источников издания, "представители руководства Apple в региональной штаб-квартире компании в Лондоне встретились с возможными дистрибьюторами ее продукции в Иране". Официальные представители корпорации пока не прокомментировали утверждения газеты.

Как уточняет издание, речь пока не идет о создании в ИРИ фирменных магазинов Apple. В случае, если санкции будут ослаблены, продукцию компании в республике должны будут реализовывать ее иранские партнеры в своих торговых точках.

Wall Street Journal указывает, что Тегеран целенаправленно пытается наладить более тесные связи с западным бизнесом, так как рассчитывает, что его представители могут способствовать ослаблению или снятию санкций против Ирана. Часть карательных мер, в том числе те, которые касаются запрета на поставки запчастей для самолетов и автомобилей, были частично сняты в этом году после достижения предварительного соглашения по ядерному досье Тегерана.

"Для Apple 77-миллионный Иран является привлекательным новым рынком, - констатирует газета. - Население страны сравнительно молодое, примерно 42% его жителей не достигли возраста 25 лет. Кроме того, Иран может похвастаться достаточно многочисленным средним классом. И несмотря на десятилетия враждебности между Тегераном и Западом, многие обеспеченные иранцы по-прежнему с интересом относятся к западным тенденциям и торговым маркам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама