Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк откроет "Трансаэро" кредитные линии на 2,3 млрд рублей

30 октября 2014, 10:23 UTC+3 МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Также одобрено изменение сроков и размера лимита рамочных кредитных линий "Трансаэро", открытых на общую сумму 3,8 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Сбербанк России откроет "Трансаэро" возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии на общую сумму 2,3 млрд рублей. Как говорится в материалах кредитной организации, такое решение накануне принял совет директоров банка.

Кроме того, совет одобрил изменение сроков и размера лимита рамочных кредитных линий "Трансаэро", открытых на общую сумму 3,8 млрд рублей.

Как ранее сообщал ТАСС, Сбербанк и "Трансаэро" договорились о стратегическом сотрудничестве по организации синдицированного кредита на 45 млрд рублей с целью долгосрочного кредитования авиакомпании.

"В рамках этого сотрудничества, в частности, подписан мандат на организацию синдицированного кредита с предполагаемым объемом финансирования 45 млрд рублей", - сообщал Сбербанк

Ранее Московский банк Сбербанка открыл "Трансаэро" кредитную линию с лимитом 800 млн рублей на 34 месяца для пополнения оборотных средств.

До этого "Трансаэро" обратилась в правительство РФ с просьбой о господдержке в виде государственных гарантий по кредитам перевозчика.

В конце сентября замглавы Министерства транспорта РФ Валерий Окулов говорил журналистам, что у “Трансаэро” были проблемы с кредитами по линии ВТБ и Сбербанка. “С ВТБ они решили, а сейчас, видимо, решили по линии Сбербанка”, - сказал замминистра.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку в РФ /после "Аэрофлота"/ - в 2013 году перевезла 12,5 млн человек. Гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова владеет 18,39% акций, еще 18,23% - у председателя совета директоров Александра Плешакова, 11,06% за "Трансаэро Финанс", 3,35% - у "Росгосстрах банка", 3% акций - у Татьяны Анодиной, 2,83% - у Jeimbo Cyprus Limited. В депозитарии Московской биржи находится около 30% капитала компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама