Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило проект межправсоглашения по поставкам нефти в Словакию

30 октября 2014, 10:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, октября. /ТАСС
Документ предусматривает ежегодные поставки из России в Словакию до 6 млн тонн нефти, такое же количество сырья пойдет транзитом через словацкую территорию в третьи страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. Правительство РФ одобрило проект межправительственного соглашения по поставкам нефти в Словакию. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

"Поручить Минэнерго России провести с участием МИДа России переговоры со словацкой стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в документе.

Соглашение предусматривает ежегодные поставки из России в Словакию до 6 млн тонн нефти, такое же количество сырья пойдет транзитом через словацкую территорию в третьи страны.

Соглашение вступает в силу не ранее 1 января 2015 года и будет действовать до 31 декабря 2029 года.

Документ продлевается на последующие пятилетние периоды, если одна сторона письменно не уведомит другую о желании прекратить действие документа не позднее, чем за шесть месяцев до истечения первоначального или любого последующего периода действия соглашения.

Действующее в настоящее время двустороннее соглашение в области долгосрочных поставок нефти из России в Словакию от 14 декабря 1999 года прекращает действие 31 декабря 2014 года.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак говорил, что ожидает подписания до конца года соглашения по поставкам нефти в Словакию. При этом он не уточнил, какая из российских компаний будет поставлять нефть в Словакию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама